“BRUTO”
Una cocina que busca lo auténtico sin rodeos; es fuerza, es real, es el sabor que no pide permiso, Bruto promete sabores demoledores hechos con calidad y accesibles para todos, Bruto nace del deseo de Arlette de seguir construyendo su identidad y de dejar su marca dentro de la gastronomía peruana
Arlette Eulert Checa
Egresada de la escuela de artes en la PUCP (Pontificie Universidad Catolica del Peru) y de la escuela de artes culinarias de Le Cordon Blue. En su trayectoria ha compartido experiencias en diferentes cocinas del mundo como: NOBU Londres, D.O.M Sao Pablo, Gaig, Ibai y Jean Luc Figueras en Barcelona, Rafael restaurant, La Mar y El Mercado en Lima.
Propietaria de MATRIA restaurante y de BRUTO cocina Peruana ha logrado posicionarse como una de las mejores cocineras mujeres en Lima.
En el 2016 recibió un reconocimiento por su aporte a la gastronomía peruana. Otorgado por el “Ministerio de Comercio Exterior y Turismo”. En el 2018, recibió el premio SUMMUM en la categoría a la mejor chef mujer del Perú. En el 2021, recibió el reconocimiento a su trayectoria profesional. Otorgado por “La Cámara de Comercio de Lima”.
Es Chef cofundadora de la ONG NIÑAKILLA en Roma, donde el objetivo es promover en Europa la inclusión y el empleo de mujeres migrantes en cocina.
Es conductora en el programa de televisión Sabe a Perú donde viaja llevando el sabor del Perú al mundo y conductora en el programa La Gran Despensa donde apoya a la reactivación en la gastronomía, visibilizando restaurantes y productores. Historias con Sabor donde cuenta las historias de éxito de personajes dentro de nuestra gastronomía peruana.
En el 2022 ingreso con su restaurante Matria a la lista de los recomendados de 50 BEST DISCOVERY. Hoy presenta BRUTO una propuesta de cocina Peruana tradicional con alma de taverna para picar y compartir.